Diberdayakan oleh Blogger.

Search This Blog

Memuat...

Kamis, 23 Mei 2013

Cara Mengatasi Stuck Loading/Booting OS 7.0 & 7.1 Part II

[TIPS] How to Fix Stuck Loading/Booting OS 7.0 & 7.1

Intro :
Secara banyak yang kena masalah seperti ini,
ijinkan saia share cara perbaikinya, berikut tools yang diperlukan.

[Image: kaloggerak2dihurupygnia.jpg]

*penampakan adalah BlackBerry 9930 milik Papabear

Deskripsi Masalah :
  • Gejala awal : Muncul error pada built-in media storage (internal Memory)
    Operating System akan meminta Repair/perbaikan built-in media storage
  • BlackBerry tidak dapat loading/booting hingga masuk home screen
  • Tidak bisa diload OS
    Baik dengan Loader.exe, Hybrid, NoJVM, cara Nuked (cabut batere) maupun Rapido Installer

Tools :
  • WiperBB
    Wiper ini hanya berisikan command untuk melakukan wipe secara menyeluruh pada BlackBerry.
    Baca Text file-nya sebelum digunakan.
    Program/tools wipernya sendiri adalah CFP.exe
    Spoiler : 
    Step 1
    Ini command untuk membuat BlackBerry anda Nuked
    Lebih ampuh dari NoJVM
    Code:
    CFP NUKE -a
    pause

    Step 2
    Ini akan menghapus seluruh isi internal memory anda
    Seluruh data/file yang tersimpan dalam device akan terhapus.
    Untuk BlackBerry CDMA, command ini TIDAK AKAN menghapus nomer Inject!!!
    Jadi tidak perlu kawatir inject ulang
    Code:
    CFP WIPE -F
    pause

    Keterangan :
    USB Query.exe ; usbport.bat ; USBPortMapper.exe biarkan saja, tidak digunakan apabila dalam Windows sudah terinstall DM

    Wipe Complete digunakan apabila proses install OS gagal
    atau ulangi dari awal
  • CFP.exe
    Cfp 3.9.0.165
    SSGG.cyberleech http://bit.ly/SaeWEs
    Mf http://bit.ly/TIPRGd

    Cfp 3.9.0.175
    SSGG.cyberleech http://bit.ly/Padi6Q
    Mf http://bit.ly/PhaELc

    Cfp 3.9.0.190
    For bellagio, porsche
    SSGG.cyberleech http://bit.ly/SafslV
    Mf http://bit.ly/UIXURy
  • Rapido Installer
    Download sesuai type/model BlackBerry anda
    #Belum lengkap, kalo ada lagi akan saia update


Cara pakai :
  • Download WiperBB, CFP dan Rapido Installer sesuai type/model BlackBerry anda.
  • Extract WiperBB dalam 1 Folder
  • Letakkan CFP dalam folder tersebut
    Pastikan nama file CFP.exe adalah: cfp.exe atau CFP.exe
    Rename saja bila nama file CFP belum sesuai di atas.
  • Cabut Mediacard, Sim Card dan Baterai
  • Jalankan Step1- NUKE_My_Phone.bat
  • Hubungkan BlackBerry dengan kabel data
  • Pasang baterai setelah LED padam
  • Tunggu proses .bat selesai (sekitar 3-10 detik)
  • Tutup jendela command promt
  • Tunggu 2-5 menit, jalankan Step2-Wipe_My_Phone.bat
  • Tunggu proses .bat selesai (sekitar 1-5 Menit)
    Tergantung dari type dan isi internal memory BlackBerry anda
  • Setelah proses wipe selesai, BlackBerry akan restart,
    LED kode : 10101
    Tutup jendela command promt, jangan cabut kabel data
  • Reload OS dengan Rapido Installer
    Cukup dengan run ***RAPIDO_INSTALLER.exe****
    Tunggu hingga masuk home screen, cabut kabel data
    Restart BB dengan cabut baterai
  • Lakukan format ulang Internal Memory
    Options > Device > Storage > Menu (BB) > Format > Built-in Media > Ok

Noted:
Apabila BlackBerry anda sudah pernah mengalami masalah ini, DISARANKAN :
Tetap menggunakan OS 7.0


Apabila ingin nekad menggunakan OS 7.1 :
  • DWYOR - Do With Your Own Risk
  • Format ulang Built-in media storage setelah upgrade ke OS 7.1
  • Jangan terlalu banyak mengisi internal memory, terutama Fonts
  • Selalu letakkan Files apapun dalam Folder BlackBerry\home\user **Sesuaikan dengan format files***
    Lagu (mp3) dalam "musics", Photos (.jpg, .gif, .png) dalam "picture"
  • Jangan menambah folder baru dalam root tersebut
  • Wajib lakukan "Safelty remove hardware" sebelum melepaskan kabel data yang terhubung ke PC/Lapie/Mac etc

Apabila di kemudian hari, terjadi kembali 
Quote:Gejala awal : Muncul error pada built-in media storage (internal Memory)
Operating System akan meminta Repair/perbaikan built-in media storage
JANGAN REPAIR!!!!!!!!!! langsung FORMAT saja!!!!!
Bila direpair, saia jamin 1000% dalam hitungan beberapa jam atau maximal 2 hari, BlackBerry anda akan kembali Stuck Booting

Best Advice (saran terbaik dari saia) :

Spoiler : 

Sorry To Say...

JUAL SAJA Device anda!!!!!!!!!!!!

Karena masalah ini tidak ada habisnya...
sampe sekarang blom ada OS yang menjamin masalah ini tidak datang kembali

Suatu saat nanti...
BlackBerry dengan masalah seperti ini akan matot....

Percayalah...
karena termasuk milik saia sendiri...
wkwkwkwkkwkw

16 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. Gan... ada yang punya rapido buat 9860 ? saya cari-cari ga ada yang punya nih... mohon pencerahan

    BalasHapus
  3. Udah keliling kemane-mane akhirnya ketemu juga nih Gan, trim's ya udah share (problem solve) bintang lima deh... (*****)

    BalasHapus
  4. thanks untuk postingannya. Ane kira dakota ane dah matot..pas ane ikutin instruksinya bisa loading lagi. Gak nyangka blackberry bakalan kacau balau seperti ini. pantesan aja dia sekarang bangkrut.

    BalasHapus
  5. Anda bnar-bnar orang baik..
    terima kasih infonya...
    smoga berkah & terus maju hdupnya gan
    bb 9860 ane hidup kembali..

    BalasHapus
  6. tok tok tok.. permisi gan....
    bb sya tipe torch 9850, sya sdh jlankan step by step yang gan tulis di ats, sempat masuk home screen, tpi dlam hitungan detik, bb restart dengan sndrinya, kemudian kembali lagi deh dlam kondisi tuck...
    gan, pleas help me.. mhon pencerahannya gan...

    BalasHapus
  7. kalau sudah mentok harus disable memory, itu internal memory rusak coba cari tutor tools disable memory sementara masih berbayar nanti kalau ada yang baik hati baru gratis. saya juga masih mencari tools tersebut

    BalasHapus
  8. Anda pengguna BlackBerry :
    Jenning (9810) Dakota (9900)
    Montana (9930)
    Bellagio (9790) Monza (9860)
    Monaco (9850) Porsche (9981)

    - Sering Muncul Format/Repair Media Storage ?
    - Stuck di Loading Awal 75% ?
    - Sudah di Install ulang berpuluh kali tapi masih tetap stuck ?
    - Tetap tidak Bisa Masuk Home Menu ?
    - Restart berulang-ulang ?
    - Bahkan Menjadi Matot ?
    - Mau Jadi Bangke aja atau Mau Solusinya ?

    DISABLE BUILT-IN MEDIA STORAGE (BIMS) Permanen. Proses penghapusan Memori internal secara permanen. Untuk perbaikan Stuck Loading 75% hubungi kami di @BerrySolusi

    - Pengerjaan 30 Menit. Bisa Ditunggu!
    - Tanpa dibongkar dan seluruh data aman.
    - Jaminan No suspend
    - Kecewa, Tanpa Biaya!
    -GARANSI LIFETIME
    - Percayakan pada kami.

    Ask and Question:
    Follow us @BerrySolusi & @AndroSolusi
    Fast respond order:
    pin:22FBBC28 call:082126713123

    http://berrysolusi.blogspot.com/2014/02/blackberry-monza-dakota-jennings-etc.html

    BalasHapus
  9. luar biasa, problem solved, makasih banyak om

    BalasHapus
  10. Anda pengguna BlackBerry :
    Jenning (9810) Dakota (9900)
    Montana (9930)
    Bellagio (9790) Monza (9860)
    Monaco (9850) Porsche (9981)

    - Sering Muncul Format/Repair Media Storage ?
    - Stuck di Loading Awal 75% ?
    - Sudah di Install ulang berpuluh kali tapi masih tetap stuck ?
    - Tetap tidak Bisa Masuk Home Menu ?
    - Restart berulang-ulang ?
    - Bahkan Menjadi Matot ?
    - Mau Jadi Bangke aja atau Mau Solusinya ?

    DISABLE BUILT-IN MEDIA STORAGE (BIMS) Permanen. Proses penghapusan Memori internal secara permanen. Untuk perbaikan Stuck Loading 75% hubungi kami di @BerrySolusi

    - Pengerjaan 15 Menit. Bisa Ditunggu!
    - Tanpa dibongkar dan seluruh data aman.
    - Jaminan No suspend
    - Kecewa, Tanpa Biaya!
    -GARANSI LIFETIME
    - Percayakan pada kami.
    - Biaya Rp. 200.000 (diluar ongkir).

    Ask and Question:
    Follow us @BerrySolusi & @AndroSolusi
    Fast respond order:
    pin:22FBBC28 call:082126713123

    http://berrysolusi.blogspot.com/2014/02/blackberry-monza-dakota-jennings-etc.html

    Nb:
    Kita biasa keliling service order disekitar Bandung. Silahkan atur jadwal kapan + dimana untuk COD. Kalo deket bisa kita datengin ke tempatnya. Luar Bandung bisa Kirim kiriman barang melalui media JNE & other. Thanks.

    BalasHapus
  11. thanx gan udh share...dicoba ya gan...

    BalasHapus
  12. http://www.mediafire.com/download/skd6vuq38ib6nhn/GreenBerry+v.0.2.3.rar
    silahkan download softwhere buat disable Permanen BIMS DIJAMIN GA BAKALN STUCK LGI TANPA AKTIVASI + DONASI BISA ALL KOMPTER
    PASWORD HUB : 082155613696

    BalasHapus
  13. thanks gaaaan....ijin sedoooot yaaaa

    BalasHapus
  14. Anda pengguna BlackBerry :
    Jenning (9810) Dakota (9900) Montana (9930) Bellagio (9790) Monza (9860) Monaco (9850) Porsche (9981)

    - Sering Muncul Format/Repair Media Storage ?
    - Stuck di Loading Awal 75% ?
    - Sudah di Install ulang berpuluh kali tapi masih tetap stuck ?
    - Tetap tidak Bisa Masuk Home Menu ?
    - Restart berulang-ulang ?
    - Bahkan Menjadi Matot ?
    - Led Red Blinking ?

    DISABLE BUILT-IN MEDIA STORAGE (BIMS) Permanen.
    Proses penghapusan Memori internal secara permanen.
    - Pengerjaan 15 Menit. Bisa ditunggu.
    - Tanpa bongkar.
    - Seluruh data aman, asalkan belum pernah di flash.
    - Dijamin No Suspend!
    - Kecewa, tanpa biaya!
    - Garansi LIFETIME!
    - Dijamin gak bakal kambuh!

    COD BANDUNG, Luar kota bisa kirim ke alamat kami. Bandung selatan, Baleendah dan sekitarnya bisa langsung merapat ke markas. Kami biasa keliling service order disekitar Bandung. Silahkan atur jadwal kapan + dimana untuk COD. Kalo dekat, bisa kita datengin ke tempatnya. Luar Bandung bisa Kirim kiriman barang melalui jasa pengiriman barang.

    Ask and Question:
    Follow us @BerrySolusi
    Fast respond order:
    pin:22FBBC28 call:082126713123
    Testimoni pelanggan bisa cek di FAVORITE @BerrySolusi

    http://berrysolusi.blogspot.com/2014/02/blackberry-monza-dakota-jennings-etc.html

    BalasHapus

< >